Besuchen Sie unsere Kurse und Veranstaltungen. Weitere Termine und individuelle Angebote erstellen wir gerne auf Anfrage.
Fermentieren: mehr als Sauerkraut
Früher wusste jede Hausfrau, dass Fermentieren Gemüse haltbar macht und den Geschmack intensiviert. Dieses Wissen ist wieder hochaktuell.
In meinen Kursen zeige ich Ihnen das Fermentieren von Gemüse und Getränken und Sie erfahren, warum sich diese altbewährte, natürliche Methode der Gärung aus gesundheitlichen und wirtschaftlichen Gründen lohnt.
Fermentier-Kurse in 4051 Basel
Wild fermentierte Gemüse und Kimchi, die herrliche koreanische Sauerkraut Variante | Atelierkurs mit Verkostung
Nächste Termine:
- Sonntag, 2. Februar 2025 von 13 bis 16 Uhr
- Sonntag, 23. März 2025 von 13 bis 16 Uhr
- Sonntag, 6. April 2025 von 13 bis 16 Uhr
- Sonntag, 25. Mai 2025 von 13 bis 16 Uhr
Weitere Daten auf Anfrage.
Wild fermentierte Getränke: Kombucha, Kefir, Kwas und mehr | Atelierkurs mit Verkostung
Nächster Termin: auf Anfrage
Märkte
MittwochsMARKT
Besuche unseren Stand am MittwochsMARKT am Allschwilerplatz in Basel. Jeweils in den ungeraden Wochen erhältst du hier unsere saisonalen Kombucha-Sorten und unsere Essige.
An diesem Wochenmarkt kannst du auch deine Lebensmittelvorräte aufstocken mit Obst, Gemüse, Käse, Fleisch, Brot, Pasta usw.
Termine: Jeweils mittwochs von 8 bis 12 Uhr hinter dem Ökolampad.
Einkaufen (lokaler Produkte) – Essen – Trinken – Plaudern.
Dies ist das Motto des Abendmarkts, der am 1. Freitag des Monats von 17 bis 21 Uhr auf dem Rütimeyerplatz stattfindet. Das Angebot ist vielfältig: Käse, Bratwürste, Austern, Tacos, Brot, Pasta, Blumen und vieles mehr.
An unserem Stand verwöhnen wir dich mit Mocktails, feinen Mixgetränken aus fruchtigem Kombucha und Rimuss.
Marktdaten 2025 folgen in Kürze.